TEA DAY 21 MAGGIO

Camellia sinensis: il tè. Qualche foglia in una tazza di acqua calda

21 mag 2024
Conferenza

Nella giornata mondiale del tè, un breve excursus sulla bevanda più bevuta al mondo dopo l’acqua: commercio, diffusione, coltivazione e modalità di preparazione

Camellia sinensis: il tè. Qualche foglia in una tazza di acqua calda

Nella giornata mondiale del tè, un breve excursus sulla bevanda più bevuta al mondo dopo l’acqua.
In compagnia della botanica Mami Azuma, ripercorreremo le tappe del commercio e della diffusione dall’Asia in Europa del tè come bevanda e dell’importazione della stessa pianta del tè, la Camellia sinensis. Verranno presentate inoltre le caratteristiche botaniche e le tecniche di coltivazione.
Scopriremo infine i diversi modi di preparare il tè, legati alle consuetudini derivanti dalle diverse radici culturali proprie dei paesi in cui la bevanda è diffusa.

Appuntamento martedì 21 maggio ore 18
Ingresso libero fino a esaurimento posti